Кокосовое масло способно продлить жизнь при генетическом заболевании

К такому выводы пришли немецкий учёные, проводившие эксперимент на плодовых мухах. Результаты можно применить и к людям, страдающим от пероксисомального расстройства, пишет PLOS Biology.

Учёные из Боннского университета, Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний и Немецкого онкологического научного центра исследовали такие пероксисомальные заболевания на плодовых мухах. Они смогли доказать, что диета с кокосовым маслом значительно увеличивает жизнеспособность и продолжительность жизни мух. Исследование проводилось на двух группах мух, у которых отсутствовал ген, что и привело их к заболеванию.

Контрольную группу кормили обычной пищей, экспериментальную держали на диете, основанной на кокосовом масле. Выяснилось, что 20% выживших плодовых мух контрольной группы были слабыми и прожили не более суток, а 55% подопытных экспериментальной группы выживали неделями, как заявил Кристиан Винген, второй ведущий автор исследования. Предположительно, контрольная группа испытывала сильный голод, из-за чего и погибала ещё на уровне личинок, а другая имела энергию для выживания.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *