Учёные: Люди боятся скорпионов больше, чем пауков

Команда американских учёных под руководством специалистов из Калифорнийского университета в Риверсайде изучила реакцию людей на разных существ. По словам арахнолога Рика Веттера, оказалось, что пауки пугают меньше, чем скорпионы. Исследование представили в издании American Entomologist.

Ранее считалось, что пауки кажутся более страшными для людей. Они больше пугали, чем личинки каких-нибудь насекомых. Об их полезности люди не задумывались, а просто не желали видеть. Причём это касалось даже энтомологов, которым приходилось работать с пауками.

Однако оказалось, что эта фобия не такая сильная, как страх перед скорпионами. Дело в том, что пауки менее вредны для человека. Они могут укусить, но последствия не настолько опасны.

Скорпионы же ядовиты, и часто их воздействие приводит к смертельному исходу. Специалисты изучили эту фобию, сравнив реакцию людей на данных существ в Висконсине и Аризоне. В первом штате скорпионов нет вообще, а во втором живёт самый смертельный их вид в США – Аризонский древесный. Оказалось, что те, рядом с которыми данные существа не живут, даже больше их боятся.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *