3D-принтер научили печатать шестоногих роботов, управляемых с помощью магнитного поля

Американским ученым удалось запрограммировать устройство на печать сложных роботов, способных двигаться, а также захватывать различные предметы.

Специалисты из США научили 3D-принтер печатать пластичных шестиногих роботов, которые управляются магнитным полем. Ученые решили взять за основу печати мягкий материал, имеющий ферромагнитные частицы. Магнитное поле образует электромагнит, который окружает головку принтера. Затем магнитное поле определяет функции объекта после завершения процесса 3D-печати.

Научные сотрудники технологического института в Массачусетсе через 3D-печать смогли научить мягкий материал осуществлять сложные движения в ответ на колебания, которые происходят в магнитном поле. Эксперты совершили этот интереснейший процесс с помощью силиконового эластомера и частиц-включений двух типов, именно они и были взяты в качестве материала.

Авторы создали сложную намагниченную структуру, которая может образовать кольцо, способное «морщится», трубку, которая сжимается, а также лист, способный складываться в зависимости от команды. Интересно отметить, что ученым удалось создать структуры, которые могут, как сжиматься, так и расширятся одновременно по двум измерениям.

Исследователи гордятся роботом-«пауком», который прыгает, ползет, переворачивается и даже ловит мяч, что катится со скоростью 17,5 сантиметра в секунду.

 

Люди науки полагают, что в скором будущем такие микро-роботы, введенные в тело человека, будут получать изображения, очищать кровеносную систему и совершать другие полезные процессы.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *