Ученые начнут лечить рак мышьяком

Американские ученые обнаружили, что с помощью низких доз ядовитого вещества можно перевести одну из разновидностей рака крови в ремиссию.

 

Именно поэтому лечение рака мышьяком и называют новаторской методикой, с помощью которой, вполне вероятно, удастся добиться немалых результатов. В данном случае речь идет о триоксиде мышьяка. Применять следует исключительно небольшие дозы этого вещества, способного уничтожать раковые клетки. Ученые также уверены, что на этом лечение не ограничивается и использовать яд можно также для лечения злокачественных образований.

Специалисты создали частицы с соединением мышьяка, которые назвали «нанобины». Они имеют сферическую форму, которая при попадании в кровоток, достигает клеток опухоли, где изначально накапливается, а после высвобождается яд, который уничтожает злокачественные клетки, при этом не нанося вреда здоровым.

«Нанобины опухоли начинают набирать, накапливая их. Раковые клетки находятся в более кислотной среде, в отличие от здоровых. Эти кислоты помогают растворять частицы мышьяка внутри нанобинов, высвобождая все активные вещества», — заявил один из авторов исследования Том О’Халлоран.

Проведенные на животных эксперименты показали, что везикулы с мышьяком крайне эффективно убивают раковые клетки яичников, молочной железы и легких.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *