Ученые разработали светодиодную ткань для динамической смены цвета одежды

Работает данное новшество благодаря тонким металлическим проволокам, встроенным в ткань. С их помощью через материал проходит электрический ток, который и отвечает за работу технологии.

 

Интенсивность тока контролировать с помощью мобильного приложения. Таким образом меняется температура проводов, что влияет ее цвет одежды. Провода могут быть расположены в разных последовательностях, что и меняет внешний вид, если это необходимо. Подобный подход используется уже не в первый раз.

Подобное уже испытывали сотрудники Калифорнийского университета в Беркли. Тогда он также был основан на электрических зарядах. Новый проект отличается тем, что смена происходит динамически и пользователь может контролировать изменения с помощью мобильного приложения.

Естественно не обошлось без определенных сложностей, поскольку ткань с технологией потребляет довольно большое количество энергии для работы. Связь должна быть стабильной, потому это обеспечивает только так можно добиться работы технологии.

Во время демонстрации в Колледже оптики и фотоники во вторник ученый-исследователь Морган Монро запустил мобильное приложение и показал технологию в действии. После того, как он нажал несколько кнопок, цвет сумочки медленно менялся от серого до розового.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *