«Парадокс ожирения»: Лишние килограммы полезны для здоровья

Датские ученые провели эксперимент, вследствие которого выяснилось, что лишние килограммы способны положительно влиять на организм человека. Такой феномен назвали «Парадокс ожирения».

 

С начала 2011 года до 2015 года датские ученые исследовали тех, кто обращался в больницу и после выписку умирал в течение 90 дней. В общей сложности, это было 18 тысяч человек. По мнению ученых, люди, которые имели избыточный вес, в два раза реже умирают, на противовес людям с нормальным весом, у которых риск умереть после госпитализации или хирургических вмешательств в течение 90 дней после выписки, вырос на 40%.

 

Доктор Сигрид Грибсхольт обосновал это тем, что лишние килограммы – это энергия, которую человек не использовал, поэтому она отложилась в виде жировых тканей. Если человек с лишним весом заболел, то его организм быстрее справится с инфекцией, так как запас энергии в его теле выше, чем у людей с нормальным весом. Помимо всего этого, лишние килограммы положительно влияют на иммунную систему человека, так как время стимулируют ее. Это крайне полезно при хронических болезнях.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *