Учёные: Из-за отсутствия оплачиваемого отпуска по болезни повышается уровень бедности

Специалисты из Университета штата Кливленд и Университета Флориды заявили, что из-за отсутствия оплачиваемого отпуска по болезни может повыситься уровень бедности, как сообщает VistaNews. По словам ведущего автора Патрисии Стоддард Даре, именно возможность получить оплачиваемый отпуск – это ключевой фактор, влияющий на экономическую безопасность. Результаты исследования представили в издании Университета Флориды.

 

 Учёные изучили, по какой причине беднеет население, дав характеристику связи между оплачиваемым отпуском по болезни и низкими доходами в США. Эксперты заявили, что уровень последних повышается, причём это не зависит от образования, расы, пола, семейного положения и занятости. Те, кому работодатель не платит в период отпуска по заболеванию, в итоге минимум в три раза меньше получают.

Стоит отметить, что в мире большинство стран не поддерживает в экономическом стране политику оплачиваемых отпусков для работников. Это влияет на здоровье людей, поскольку если они в период болезни вынуждены тратить личные средства на излечение, то возникают трудности с покупкой еды и так далее. Из-за этого приходится потом сильнее экономить, что в итоге отпускает человека за черту бедности.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *