Студенты из Владивостока разработали более подвижный протез ноги

Устройство способно значительно облегчить жизнь людям с инвалидностью, которые вынуждены пользоваться бионическими конечностями для передвижения. Молодые ученые-разработчики проходят обучение в ДВФУ.

Молодые научные специалисты из ДВФУ во Владивостоке создали новую модель протеза человеческой ноги, которая благодаря подвижности, может облегчить жизнь множеству людей с инвалидностью, потерявших одну или две нижних конечностей. Бионическое устройство можно назвать «сверхбыстрым», так как фактически оно обеспечивает своим пользователям такую подвижность ноги, которой обладают человеческие конечности.

Работа протеза будет сопряжена с функционированием остатков мышц, но при этом является намного удобнее ранее созданных аналогов. В процессе использования устройства, будут фиксироваться его показания с помощью индивидуально разработанного программного обеспечения. С помощью него можно будут снимать показания с датчиков, а благодаря способности к «обучению» правильным движениям, протез будет учиться синхронным движениям человеческого тела.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *