В США подтвердили действенность российского препарата с ботоксом

Лекарство разработано новосибирскими учеными на основе сильного яда и предназначено для лечения фибрилляции предсердий. Специалисты Университета Дьюка подтвердили эффективность и безопасность препарата.

В США ученые подтвердили действенность российского препарата, сделанного с ботулотоксином. По результатам исследований американских специалистов установлено, что медикамент от фибрилляции предсердий является безопасным.

Ботокс давно известен в области косметологии благодаря свойствам разглаживать морщины, однако в кардиологии он еще не применялся.

По словам создателей препарата, новое лекарство способно расщеплять белок, который активирует нейромедиатор ацетилхолин, влияющий на сердечные сокращения и появление аритмии. В США заинтересовались находкой российских ученых и решили провести свои эксперименты с применением данного препарата. Американские ученые установили, что благодаря препарату с ботоксом риск развития аритмий снижается на 64%.

Известно, что лекарство состоит из яда ботулотоксина типа А, который выделяет бактерии clostridium botulinum. Также препарат содержит хитозан, благодаря которому препарат оказывает продолжительное действие.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *