Телескоп TESS миссии NASA прислал первое фото звездных скоплений

На космическом снимке запечатлены более 200 тыс. небесных светил. Аппарат для поиска экзопланет продолжит свои исследования. В агентстве сообщили, что TESS успешно облетел Луну 17 мая.

 

Миссия NASA получила первое фото звездных скоплений, сделанное посредством космического телескопа под названием TESS. Аппарат, запущенный 18 апреля, предназначен для поиска экзопланет. За это время телескоп подтвердил свою эффективность и подтвердил некоторые гипотезы ученых. Теперь же аппарат сделал снимок скоплений звезд, который передан на Землю.

 

В центре тестового фото можно разглядеть созвездие Центавра, а в другой области снимка запечатлен край туманности Угольный Мешок. Звезда Хадар четко просматривается в левой нижней части снимка. Представители NASA сообщают, что данный фотоснимок – черновой вариант, а кадр в высоком качестве опубликуют уже в июне.

Найденные телескопом TESS предположительные экзопланеты будут изучать наземными телескопами, а также аппаратом «Джеймс Уэбб», запуск которого намечен на 2020 год.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *