Учёные показали, кто скрывается в глубинах Марианской впадины

Погружаясь, специалисты столкнулись с пугающими существами, похожими на фантастических чудовищ или потомков динозавров.

 

Однако позже учёные начали объяснять пугающую внешность обитателей Марианской впадины необходимостью приспосабливатся к условиям жизни на рекордной глубине, где царит вечная тьма и холод. Специалисты открыли ранее неизвестных науке существ, среди которых бочкоглаз, акула-гоблин, офиура, иглорот, удильщик, осьминог Дамбо и многие другие. Все они кардинально отличаются от своих собратьев – рыб и моллюсков, обитающих на малых глубинах, так как внешность последних обычно не пугает людей.

Бочкоглаз представляет собой рыбу верхняя часть головы, которой абсолютно прозрачная и наполнена особой жидкостью, позволяющей разглядеть все органы внутри, в том числе огромные, зелёные глаза. Эти глаза имеют удлиненную форму, при этом угол зрения охватывает не только то, что впереди, но и то, что сверху. Рыбу долгое время не могли изучить, так как приподнятии ее на поверхность голова лопалась, и она погибала.

Акула-гоблин получила свое прозвища из-за длинного выроста на морде, который помогает ей во времяозоты. Этот опасный хищник может достигать в длину 4 метров и весить около 210 килограм, при этом он обитает на большой глубине, поэтому не следует опасаться встречи с ним в прибрежных водах.

Осьминога Дамбо назвали именем знаменитого слонёнка из мультфильма, так как у него по бокам тела есть выроста-плавника, напоминающие уши. Осьминог является опасным хищником, который не расклевывает жертву, а полностью поглощает ее.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *