Учёные научили робота проявлять эмоции мурашками на коже

Группа учёных из США использовала специальные пластичные шипы, которые являются аналогом «гусиной кожи», для выражения различных эмоций робота. Также андроид показывает своё настроение с помощью специального экрана, на котором демонстрируется его «мимика».

Американские инженеры на ежегодной конференции Robosoft 2018 представили результат своей разработки, которым стал робот, способный всячески демонстрировать свои эмоции. Ранее в мире уже появлялись роботы, показывающие на дисплее своё настроение, демонстрируя мимику, однако, в этот раз учёные зашли дальше, научив робота показу чувств через мурашки на его «коже». Учёные во главе с Гаем Хоффманов, представляющие Кореллский университет, использовали эластичный эластомер, закреплённый по бокам робота, чтобы снабдить его тактильным откликом.

Мурашки на «коже» робота появляются вследствие давления, оказываемого на материал, способный демонстрировать два отдельных вида выступающей полусферы, которые предназначены для выражения разных типов эмоций.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *