Вычеркнуть из рациона: Ученые предостерегли о смертельной опасности грибов

Данный продукт не содержит жиров, но при этом в нем уйма различных витаминов, микро- и макроэлементов. Их пищевая ценность позволяет приравнивать их к мясу. Тем не менее специалисты уверены в том, что диетическим продуктом их точно нельзя назвать. Более того, они содержат элементы, которые делают их опасными даже для совершенно здоровых людей.

 

Некоторые виды съедобных грибов или же полученные из них экстракты, к примеру, из рядовок или ежовок, существенно снижают риск развития старческих деменций и болезни Альцгеймера. Ученые из университета Малайи утверждают, что все дело в высоком содержании глутатиона и эрготионеина особых аминокислот, которые защищают клетки организма от избытка свободных радикалов.

Также известно, что грибы содержат соли железа, которые незаменимы для профилактики анемии. Различные йоды и витамин B1, который поддерживает иммунитет, крайне важен для сердечно-сосудистой системы мышц. Однако не все так «радужно», как может показаться на первый взгляд.

«Несмотря на высокое содержание белка, грибы не считаются диетическим продуктом. Их никогда не станут использовать в лечебном питании. Они также противопоказаны всем тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Здоровым людям следует ограничить употребление грибов до, максимум, 50 100 граммов в день», — заявил главный врач клиники лечебного питания при Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии пищи, доктор Зайнудин Зайнудинов.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *