Ученые обнаружили легкоустранимую причину рака

Длинные РНК-соединения приводят к развитию онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Кейс Вестерн. Информацию об этом распространяет EurekAlert!.

 

Клетки-паразиты содержат в своем составе 20 нуклеотидов, но не несут данных об аминокислотной последовательности. Их называют длинными некодирующими РНК (IncRNA). Они участвуют в экспрессии генов и размножении клеток. Ученые сравнили здоровые ткани с пораженными опасным недугом. Как оказалось, в раковых клетках IncRNA содержится больше предельно допустимой нормы. Помимо этого, в нездоровых тканях обнаружили чрезмерное количество молекул LincDUSP.

Генетики приостановили синтез LincDUSP и нормализовали число IncRNA. После этих манипуляций развитие раковых клеток прекратилось. По словам ученых, низкое количество IncRNA способствует избавлению от онкологических заболеваний. Нынешние развитые технологии позволяют уменьшить число некодирующих РНК без особых проблем, поэтому в скором времени человечество может избавиться от рака.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *