Названа основная причина женского бесплодия

Гормональный дисбаланс приводит к синдрому поликистозных яичников. В результате девушка не может забеременеть и оставить здоровое потомство. Дамы с подобным синдромом склонны к ожирению, тромбозам и раку молочной железы.

 

Названа основная причина женского бесплодия. По словам ученых, ей является повышенное количество мужского гормона тестостерона в организме девушки. Врачи не считают синдром поликистозных яичников заболеванием, но последствия данного отклонения от нормы самые печальные. Специалисты проводили эксперименты на грызунах. Они воздействовали на мозг белых мышей в тех участках, которые ответственны за выработку тестостерона. В результате оказалось, когда этого гормона в организме самок грызунов становилось чересчур много, они становились бесплодными.

Ученые отмечают, многим женщинам с синдромом поликистозных яичников удается завести потомство в 40 лет и позже. В более зрелом возрасте уровень тестостерона снижается по естественным причинам, поэтому у дам появляется шанс стать матерью.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *