Учёные: Постели людей грязнее, чем у шимпанзе

Группа американских учёных провела исследование, в котором специалисты провели тщательный бактериологический анализ содержания человеческих постелей и гнёзд шимпанзе, в которых они спят.

Учёные, представляющие Университет Северной Каролины, обнародовали результаты своего исследования, которое показало, что с бактериологической точки зрения человеческая постель в большинстве случаев гораздо «грязнее» гнёзд шимпанзе. В ходе исследования специалисты собрали биологические образцы из более чем 40 гнёзд шимпанзе, проанализировав содержание их спальных мест. Как выяснилось, в большинстве случаев в гнёздах шимпанзе преобладали микробы и бактерии, попавшие туда со сторонних источников, в том числе с листьев деревьев.

Однако, что касается микробов, которые остаются в «постели» после взаимодействия с фекалиями, слюной или кожей, в человеческих спальных местах их оказалось намного больше, чем в гнёздах приматов. Учёные подчеркнули, что 35% от всех бактерий, находящихся в человеческих постелях, приносят туда сами люди.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *