Фотографу удалось заснять, как самка паука переносит 1000 детей на своей спине

Британский фотограф запечатлел в горах Индии самку паука, которая переносила на своей спине тысячу детей. Для столь уникального снимка специалисту пришлось ожидать по 10 часов на протяжении 4 дней.

 Фотограф отмечает, что фотографию он воспринимает как трогательную, но есть и то, что заставляет его ужаснуться. Забота о потомстве, которую он видит на снимке, передаёт все материнские чувства, не оставляя вопросов о том, что детей целая тысяча. В кинематографе и литературе пауки чаще упоминаются как существа холодные и бессердечные, но фотография показывает их совершенно с другой стороны.

 Но изображение может стать действительно ужасающим для тех, кто боится этих членистоногих. Скопление пауков на фотографии удивляет и заставляет испугаться одновременно.

Фотограф также отметил, что челюсти самки выглядели достаточно мощными для того, чтобы прокусить человеческую кожу. Однако она сделала выбор в пользу потомства и предпочла скрыться в норе. Такое поведение заставило его задуматься о проявлении материнской заботы и правильности приоритетов, даже для такого холодного существа.

Источник: VladTime