Британская власть примет на службу бобров

Животных любить не принято, ведь многие прекрасно знают, какой серьезный вред они наносят деревьям и разрушают целые береговые линии. Однако профессора Эксетерского университета имени Ричарда Брэзьера смогли показать, что взгляды на вредность бобрового строительства сильно преувеличены. Более того, ученые считают, что властям следует задуматься и принять бобров на службу правительству и стране.

 

Исследователи наблюдали за группой обыкновенных бобров в английском Западном Девоне. Животные сильно замедлили течение местной реки, возведя тринадцать плотин. Некогда быстрый поток на этом участке превратился в почти стоячий пруд общей площадью в 2,5 гектара. Тем не менее, количество осадков, которое накапливается в этих водоемах, способствуют очищению воды, загрязненной удобрениями с соседских угодий и ферм.

Сооружения одной лишь семьи бобров накопили более сотни тонн осадков. До 70 процентов из них приходится на почву, смытую с расположенных выше активно эксплуатирующихся полей и пастбищ, а водные ресурсы, что поступают в естественные «отстойники», содержали избыточные количества фосфорных и азотных удобрений.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *