Ученые: Похудеть поможет гормон мелатонин

Испанские ученые совместно с американскими коллегами выяснили механизм, который поможет значительно сбросить лишние килограммы. Сжиганию лишних калорий поможет один гормон, который организм вырабатывает во время сна.

 

В хоте проведенных исследований стало известно, что в похудении значительно помогает гормон мелатонин. Отметим, что до этого данная теория была известна, однако сам механизм не был разгадан. Специалисты проводили эксперименты на лабораторных крысах, у которых было ожирение. Им вводился мелатонин. Результаты исследования поразили самих ученых. Дело в том, что данный гормон позволял увеличить количество бурой жировой ткани в организме, которая участвует в производстве энергии, а не просто скапливается.

Также исследование показало, что мелатонин позволил уменьшить жировой слой, который отлаживается на животе. Помимо этого, благодаря исследованию стало известно, что процесс термогенеза значительно улучшил свои показатели. Глава эксперимента поведал, что любые физические тренировки лучше действуют, если совершать их в холодное время, так как процесс выработки тепла за счет энергии увеличивает расход калорий. Сейчас специалисты проводят клинические испытания гормона мелатонина, в результате которых станет известно, можно ли изобрести лекарство от ожирения.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *