В Австралии придумали пиво для космонавтов

В австралийской пивоварне 4 Pines Brewing (дословно «4 пивоварные сосны») разработали пиво и тару для него, чтобы космонавтам было удобнее употреблять алкогольный напиток.

 

Совместно с другой австралийской компанией Saber Astronautics Australia, инженеры создали совершенно новый напиток и тару для него. Пиво, которое разработали в Австралии, обладает меньшим количеством газа, но его будет вполне достаточно, чтобы космонавт смог насладиться и узнать вкус продукта. Разработанная тара очень напоминает всем известные стеклянные бутылки для пива. Дно бутылки окрашено в медный цвет, а горлышко бутылки гораздо длиннее обычной бутылки.

 

Разработчики уверены, что именно такая бутылка для пива будет очень актуальна на борту космического корабля. Жидкость не будет «убегать» из бутылки из-за того, что будет удерживаться в середине бутылки из-за поверхностного натяжения. Специальный фетиль будет отправлять напиток прямо в рот космонавта, что значительно уменьшит затраты энергии. Ранее напитки, в том числе и пиво, поставлялись на борты космических кораблей в виде тюбиков.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *