Ученые: Алкоголь и сигареты опаснее тяжелых наркотиков

Наркологи предупреждают, что все большую опасность для людей начинают представлять такие наркотические средства, как алкоголь и сигареты. Из-за них умирает больше людей, чем после употребления тяжелых видов наркотиков.

 

По данным наркологов из Австралии, каждый пятый человек на Земле ежемесячно участвует в попойках, а ежедневно курит – каждый седьмой. При огромной доступности приобретения, алкоголь и сигареты повышают риск заболевания онкологическими заболеваниями и в целом сокращают жизнь человека, негативно влияя на его здоровье. Подобная ситуация привела к тому, что от употребления алкогольных напитков и курения сигарет болеет и умирают людей больше, чем из-за приема тяжелых видов наркотиков.

Последние исследования помогли ученым найти новые свидетельства того, насколько разрушительное воздействие оказывает алкоголь на печень и как сильно на человеке сказывается быстро возникающая психологическая и физическая зависимость от спиртного. Помимо болезней печени, алкогольные напитки способствуют развитию диабета, рака и ряда других болезней. Не меньше сопутствующих болезней всю жизнь преследуют и курильщиков.

Ежегодно из-за курения и распития алкоголя умирают 3,5-5 млн людей, сообщают специалисты. Это угрожающе огромная цифра больше, чем количество смертей из-за употребления наркотиков-опиатов, и говорит о необходимости проведения масштабных кампаний по борьбе с вредными привычками и наркозависимостью во избежание новых жертв.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *