Учёные объяснили устойчивость татуировок к стиранию

В ходе недавно проведённого исследования учёные узнали, почему татуировки в большинстве своём являются постоянными, обладая невероятной устойчивостью к стиранию. Специалисты объяснили, почему краска татуировок не исчезает после обновления клеток организма.

Многие специалисты были озадачены, пытаясь объяснить устойчивость татуировок к клеточному обновлению в организме человека, так как с гибелью клеток краска должна выводиться из тела. Учёным удалось узнать, что при гибели клеток, чернила татуировок автоматически прикрепляются к новым организмам, как бы оставаясь при этом на прежнем месте. Представители Центра иммунологии Марсель-Лумини рассказали о макрофагах, специфических иммунных клетках, которые должны удалять чернила из организма.

С помощью экспериментов на мышах учёные проследили за деятельностью макрофагов, узнав о том, что иммунные клетки абсорбируют чернила, поглощая их. Однако, после поглощения татуировки удерживались на чернилах, так как были не в состоянии «переварить» данные элементы, поэтому тату остаётся на прежнем месте столь долгое время.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *