Из стволовых клеток создали эмбрион для клонирования человека

Ученые смогли создать эмбриональную клетку без сперматозоидов и яйцеклеток, а только из стволовых клеток. Критики считают, что в будущем данная технология может быть использована в запрещенном клонировании человека.

Ученые смогли из стволовых клеток создать эмбрион в его ранней стадии. Для этого два набора стволовых клеток соединили в пробирке и не использовали ни яйцеклеток, ни сперматозоидов. Таким образом, есть вероятность, что при использовании подобной технологии можно создать огромное количество одинаковых эмбрионов, которые будут использоваться для медицинских исследований и помогут ученым пролить свет на новые неизвестные факты из эмбриологии. Ученые надеются найти ответ, почему некоторые эмбрионы не способны прикрепляться к матке, и найти способ лечения данного вида бесплодия.

Однако, некоторые представители научного мира после ознакомления с открытием считают, что когда начнутся эксперименты не с мышиными, а с человеческими стволовыми клетками, это привести к созданию армии человеческих клонов. Но при этом специалисты признают, что потребуются десятки лет для того, что подобная технология создания живых существ стала совершенной.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *