В NASA рассказали, насколько космическая пыль важна в поисках похожих на Землю планет

Учёные NASA поведали поклонникам космоса о том, насколько они продвинулись в поисках экзопланет и какую роль в поисках играют скопления космической пыли. Об этом пишет VistaNews, ссылаясь на Astronomical Journal.

В NASA поделились, что все исследования скоплений пыли проходят при помощи сверхчувствительного телескопа Large Binocular Telescope, расположенного в горах штата Аризона. Строительство ещё более чувствительных аппаратов зависит от того, насколько «пыльными» окажутся интересующие учёных космические системы. Потенциально именно в похожих на Солнечную систему областях может зародиться и развиваться жизнь. Однако поверхностное изучение этих простор может быть усложнено именно толщами космической пыли.

Также учёные отмечают важность присутствия пыли в таких системах. Причина для этого – физика. Космическая пыль зачастую появляется из-за столкновения астероидов, в котором важную роль играет гравитация и другие явления. А это значит, что по «пыльности» можно определить пригодные для жизни экзопланеты. Учёные всерьёз взялись за освоение человеком космоса и даже намерены построить МКС, где будут проживать и размножаться поколения астронавтов, не возвращаясь на Землю. Ранее «ВладТайм» писало о том, что NASA закрывает проект по исследованию Луны.

Источник: VladTime