Ученые настаивают на бесполезности планки дольше десяти секунд

Ученые еще раз доказали: «Больше, не всегда значит лучше», особенно, если дело касается спорта. К радости тех, кому физические нагрузки не просто в тягость, но и ненавистны, эксперты выяснили, что делать планку долее десяти секунд не имеет смысла. К такому выводу пришли специалисты под руководством профессора университета Ватерлоо в Канаде Стюарта Макгилла.

Планка является одним из популярнейших упражнений, которые можно делать не только в гимнастическом зале, но и на полу в собственной спальне. Эксперты по занятиям фитнесом утверждают, что планка помогает укрепить мышечный корсет и повысить выносливость. Однако профессор Макгилл убежден, что оптимальный результат будет достигнут при выполнении упражнения на протяжении десяти секунд. Если спортсмены достаточно опытны, им рекомендуется делать три подхода, но длительность каждого подхода также не должна превышать означенного отрезка времени. Специалист по биометрическим исследованиям позвоночника уверяет, что его советы подкреплены многолетними исследованиями.

Куда эффективнее, по мнению профессора, другие три упражнения для укрепления позвоночника. Это скручивания, боковая планка и поза из йоги «собака-птица». В этом упражнении человек становится на колени и опирается на прямые руки, а потом выпрямляет противоположные руки и ноги.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *