При описании падающих в воду капель учёные использовали число матрешки

Группа американских механиков в своём исследовании с помощью числа матрёшки подробно описала процесс падения капли воды на спокойную поверхность водной глади, из-за чего образуется подводная полость воздуха.

Специалисты, представляющие Университет штата Юта, под предводительством кандидата наук Натана Пирса сумели подробно рассмотреть процесс взаимодействия спокойной водной глади с падающей в неё каплей. По словам Натана Пирса, под водой образуется полость, полностью заполненная воздухом, когда струя жидкости взаимодействует с поверхностью воды. Пирс пояснил, что формы образующихся в данном процессе полостей меняются в прямой зависимости от диаметра падающей капли, скорость при соприкосновении с поверхностью воды, а также от прочих параметров удара.

Руководитель исследования подчеркнул, что эффектом или числом матрёшки следует считать соотношение временных промежутков между падением двух капель, которые ударяют по водной глади в прямой последовательности, и временем, необходимым для достижения воздушным карманом своего максимального размера.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *