Радиация в 9,5 грэя: Кости жертв Хиросимы ошеломили ученых

Ученые, применив новейшую технику, определили дозу радиации, которой подверглись жертвы Хиросимы в 1945 году. Полученные данные ошеломили физиков, поскольку даже половины этого показателя хватило бы, чтобы люди погибли.

Жертвы Хиросимы умерли от радиационного облучения в 9,5 грэя. По словам специалистов, у пострадавших не оставалось ни единого шанса выжить. Доза в 4 грэя считается смертельной, но здесь следует принимать во внимание индивидуальные особенности организма. Все люди разные, это касается и сопротивляемости различным недугам.
 
Порядка 50 лет назад физики заметили, что рентгеновское излучение изменяет структуру костей. Технологию по исследованию последствий ядерных взрывов впервые изучили в Сан-Паулу. Результаты исследования фиксировали при помощи ЭПР-спектометра. Данный прибор контролирует изменения в структуре костей.
По словам ученых, дозы в 9,5 грэя с запасом хватает, дабы у человека разрушился костный мозг. Новые исследования подтвердили прежние сведения о радиации, которой подверглись здания и сооружения в Хиросиме во время атаки американцев.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *