Ученые научились определять темперамент кошек

Учёные из Алтайского государственного университета теперь могут за три дня определить темперамент кошки, чтобы выяснить, уживётся ли питомец со своими будущими хозяевами.

Ничего особенного при определении темперамента кошки делать не нужно. Специалисты по домашним животным вели простое наблюдение в течение трёх дней, в ходе которого смогли определить темперамент кошки по её поведению.

Доцент кафедры зоологии и физиологии объясняет, что если животное не идёт на контакт, прячется и убегает, то тип темперамента у него меланхолик. Также Татьяна Антоненко говорит, что если же животное при его тестировании ведёт себя наоборот очень активно и игриво, то он сангвиник.

Такой прорыв в науке при изучении кошек поможет сократить количество бездомных животных, так как человеку будет проще определить характер питомца. При выборе будущий хозяин животного из питомника, сможет легче сопоставить, насколько он с питомцем подходят друг другу. В паспорте породистого кота можно добавить новую графу, в которой будет информация о темпераменте животного.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *