Жителей Коми напугала огромная светящаяся «медуза» в небе

Жители Коми наблюдали в небе сильное свечение, а также, как описывали сами горожане, «гигантскую медузу». Довольно странный предмет очевидцы сначала приняли за неопознанный летающий объект и позже начали публиковать снимки с этой самой «медузой».

Жители Сыктывкара, Емве, Ухты и других районов республики Коми могли наблюдать в небе сильное свечение. Многие очевидцы таких объектов решили, что они видят корабль пришельцев, потому принялись активно рассказывать об этом на просторах социальных сетей. На самом же деле, упомянутая «медуза» оказалась ракетой-носителем «Рокот», запущенной с Плесецка.

Запуск произошел 25 апреля в районе 21 часа по московскому времени. Свечение в небе объясняется именно пуском ракеты, но никак не пришельцами или НЛО.


Упомянутая ракета «Рокот» выполнила коммерческую задачу и вывела на орбиту спутник Sentinel-3B. Светящейся «медузой» оказалась вторая ступень космического аппарата. Она отделилась от разгонного блока и стала причиной яркого свечения, которое и испугало жителей Коми. Пользователи уверены в том, что данный случай должен стать наглядным примером того, как приверженцам теорий о существовании внеземных форм жизни и уфологам лучше по несколько раз проверять свои сведения, прежде чем забивать всем голову тем, что они увидели где-то пришельцев или их корабль.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *