Эксперты ответили на вопрос, сможет ли искусственно созданный мозг стать равноценным человеку

В издании Nature учёные рассмотрели возможность «очеловечивания» искусственно выращенного мозга. Они предположили возможные функции, которые такой мозг сможет выполнять.

Идея вырастить человеческий мозг в лабораторных условиях появилась у экспертов во время исследования адаптации человеческих клеток мозга у грызунов. Однако учёные разделились на две противоположные стороны. Одни считают, что такая разработка нужна лишь для того, чтобы помогать исследователям в тестировании новых лекарств, а другие всерьёз задумались о том, чтобы создать полноценный «человеческий» мозг в лаборатории.

По словам директора Стэндфордской программы, изучающей нейробиологию и общество, Генри Грили, что для того, чтобы мозг стал равноценным человеку, ему нужно обладать сознанием. Однако стоит заметить, что младенцы также не имеют сознание первое время после рождения. А учёный Жантине Луншоф обратил внимание на то, что личность более сложная система, чем сам мозг, а потому мозг, выращенный из пробирки, не сможет стать «человеком».

Однако есть группа экспертов, которые уверенны, что в лабораторных условиях можно вырастить мозг, который будет равноценным человеческому, так как это всего лишь вопрос технического оборудования и времени.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *