По Млечному Пути могут странствовать сверхмассивные чёрные дыры

Группа американских учёных обнародовала результаты своего исследования, которое показало, что по различным галактикам, как и по Млечному Пути, могут странствовать сверхмассивные чёрные дыры, образованные в результате столкновения со звёздными системами.

В издании Astrophysical Journal Letters была опубликована статья американских учёных, представляющих Вашингтонский университет, в которой специалисты объяснили вероятность нахождения сверхмассивных чёрных дыр в пределах Млечного Пути. Ранее учёные полагали, что в центре Млечного Пути, как и во множестве подобных галактик, находится довольно массивная чёрная дыра. Однако недавние исследования учёных показали, что таких чёрных дыр может быть сразу несколько. 
 

 
В процессе подробного компьютерного моделирования учёные сумели проследить за симуляцией эволюции различных галактик и увидели, что подобная Млечному Пути галактика должна иметь в среднем до восьми массивных чёрных дыр, которые образуются вследствие множественных столкновений с другими звёздными системами.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *