Ученый из Екатеринбурга создал «быструю» колбасу

Ученый из Екатеринбурга получил гранд на 500 тысяч рублей за новый рецепт колбасы. Новая разработка дает возможность мясному продукту намного быстрее «созревать».

Ученый и преподаватель технологического факультета УрГАУ получил гранд за свое исследование. Специалист изобрел новый рецепт колбасы. Сама разработка заключается в том, если в мясной продукт добавить специальные ферменты, то он будет намного быстрее «созревать», а также продукт получит лучшие вкусовые качества. Специалист говорит, что этот фермент ускоряет все биохимические процессы. Вещество можно добавлять в любой вид колбасы. Однако полный список таких веществ еще не составлен. Пока известны несколько основных: растительный папаин и животные протепсин и пепсин.

Благодаря данным ферментам колбасное изделие становится более питательным и легкоусвояемым. Для завершения данного исследования ученому потребуется примерно год. За это время пройдут все лабораторный изучения и рецепт будет доработан. Пресс-служба учебного учреждения проинформировала, что данную разработку можно считать уникальной, так как ранее никто не использовал ферменты в производстве мясной продукции.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *