Ученые: Полеты в космос с больших планет слишком сложны

Ученые из Германии, которые работают в Зоннебергской обсерватории, рассказали, как сложно совершать полеты с планет похожих на Землю или больше. Дело в том, что на таких планетах существует сильная гравитация. Именно поэтому полеты так сложны.

Специалисты говорят, если на таких крупных планет и существует разумная жизнь, которая может создавать спутники и космические станции, то вряд ли у таких существ получилось бы запустить их в космос. Эксперты решили свою теорию подкрепить расчетами. Похожей миссии, которую запускали на Луну нужна была бы ракета, масса которой составляла бы примерно 400 тысяч тонн. При земных условиях масса стартовой ракеты Saturn V составляла всего три тысячи тонн.

Отметим, что данная теория распространяется только на крупные планеты, масса которых достигает в 10 раз больше массы Земли. Некоторые из таких объектов располагаются в местах, которые могут быть пригодны для жизни. В таких местах, предположительно, есть вода в жидком состоянии, а также соответствующая температура.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *