Учёные: Сатурн поспособствовал созданию больших лун Юпитера

Группа американских и французских ученых приступила к разработке компьютеризированной модели, призванной объяснить принцип создания Солнечной системы. В соответствии с полученными результатами, планетологи пришли к выводу о ведущей роли Сатурна в появлении больших лун Юпитера.

Специалисты получили подтверждение своей теории о том, что малые спутники, окружающие Юпитер по периметру, имеют чужеродное происхождение, однако они не могли понять, каким образом там оказались крупные луны. Компьютерная модель доказала причастность к этому процессу Сатурна.

Эта планета всегда находилась на небольшом расстоянии от Юпитера, при этом она обладала достаточной мощностью, необходимой для разрушения космических объектов вокруг Солнца, которые впоследствие могли превратиться в четыре крупные луны.

Доказательство данной теории способно перевернуть научный подход к изучению космоса, а также уничтожить все ранее выдвинутые постулаты, поскольку планетологи выяснят, как в действительности создавалась Солнечная система.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *