Ученые нашли возможность отследить эволюцию на современном человеке

Для многих противников эволюционной теории (если таковые имеются) главным вопросом является то, какие изменения происходят с людьми на сегодняшний день с позиции описанного Чарльзом Дарвином процесса. Недавно специалисты Зеленого континента обнаружили доказательство изменений, которые связаны с фертильностью и функциями сердца.

Исследователи поясняют, что естественный отбор не может подарить человеку сверхспособностей в один миг. Это невероятно медленный процесс изменений, который затрагивает не одно поколение. При этом получаемые изменения невероятно деликатны, потому люди их попросту не замечают.

Генетики из Квинслендского университета обнаружили способ, как можно «уловить» все эти изменения, используя статистический метод по поиску мутаций в ДНК.

Группа ученых из Института молекулярной бионауки и Квинслендского института мозга провели исследование относительно геномных данных более чем 120 тысяч человек, собранных в британском биологическом банке. Соответствующая база является анонимной и относится к здравоохранению Великобритании.

Специалисты внимательно изучили 28 крайне сложных признаков, наследуемость которых напрямую зависит от ряда генов. К примеру, речь шла о минеральной плотности пяточной кости, облысении у мужчин и индексе массы тела. Помимо этого, вопросы относились к возрасту, в котором у девушек наблюдается первая менструация, а также возраст женщин, в котором они рожают первых детей.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *