Ученые из Петербурга создают напиток, снижающий тягу к алкоголю

Специалисты из кафедры пищевых биотехнологии ИТМО в Петербурге вместе с сотрудниками из Института экспериментальной медицины занимаются созданием напитка, уничтожающего тягу к алкоголю. Лекарство от зависимости планируют изготовить в 2018 году.

Совместная группа ученых из ИТМО и Института экспериментальной медицины работает над напитком, который сможет убрать тягу к употреблению алкоголя у человека. Закончить разработку специалисты надеются в течение 2018 года.

Согласно проведенным исследованиям, алкогольную зависимость вызывает гормон грелин. Этот гормон назван еще «гормоном голода», так как именно его количество отвечает за аппетит и чувствительность к запахам. Несколько лет назад исследователи выяснили, что большое количество этого гормона может спровоцировать алкогольную зависимость, а уменьшение грелина снижает тягу к спиртным напиткам.

Говорить про успех нового лекарства пока рано, ведь необходимо провести все необходимые тесты и исследования реакции организма на уменьшение гормона. Однако, в том случае, если препарат хорошо себя зарекомендует, то его можно применять для лечения от алкоголизма на начальных стадиях и для избавления от зависимости в период реабилитации.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *