Ученым удалось обнаружить уникальную «чашу эльфов»

На научных порталах сообщают, что экспертам удалось узреть «чашу эльфов». В Сеть попали уникальные кадры . Находку обнаружили в Национальном парке природоведения «Пирятинский».

В соцсети Facebook сообщают, гриб получил название саркосцифа красная, также в народе его величают — «красная чаша эльфов»,а также «красная чаша». Обнаружили гриб еще в 1772 году.

Стоит отметить, что чашеобразное тело, в котором есть плод, образуется в холодную пору времени (зимой или ранней весной – прим. Vladime). С помощью яркой окраски гриба он имеет странное сравнение.

Саркосцифу австралийскую называют грибом третьегосорта. Растение распространено в малом кругу, но его с легкостью употребляют в пищу. Чашеобразное тело жестковато и имеет множество хрящей, а также отличается особенным вкусом.

Специалисты отмечают, что перед употреблением нужно отварить растение, так как гриб будет тяжело разжевать. Известно, что саркосцифу очень часто встречают в лесостепной зоне. Такие места есть в нескольких областях РФ. Стоит учесть, что плодовитое тело гриба содержат пектины, которые добавляют при определении группы крови.

Напомним, что ранее ученые исследовали для чего грибам нужен псилобицин. Стало известно, что галлюциногенный компонент защищает некоторые виды от насекомых или же животных.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *