Ученые назвали продукты, повышающие активность мозга

Эксперты рассказали о том, что человек способен в разы увеличить свою мозговую активность, потребляя в пищу определённые продукты, которые могут буквально заставить головной мозг работать на полную.

Многие знают о том, что для мозга наиболее полезными являются овощи и фрукты. Однако в природе существует огромное количество малоизвестных продуктов, которые могут заставить работать мозг не хуже, чем брокколи или яблоки. Учёные заявили о том, что хорошим источником бора и витамина К для мозга является спаржевая капуста, в то время как яблоки способствуют уменьшению воздействия окислительных процессов на мозг. Также специалисты рекомендуют стимулировать мозговую активность посредством употребления какао-бобов, содержащихся в большом количестве в шоколаде.

Столь же эффективной энергией для мозга считается и поедание жирной морской рыбы, богатой жирными кислотами. Все витамины, которые отсутствуют в рыбе, мозг может получить от орехов, если человек будет употреблять в пищу грецкие орехи, фундук и пекан.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *