Диетологи: Известные мифы о еде опровергнуты

Некоторое время назад диетологи опровергли мифы о пище, вера в которые все еще сильна. Дело в том, что каждый день появляются все новые мифы, однако благодаря вовремя отреагировавшим специалистам, все они опровергнуты.

Красное вино не помогает бороться с болезнью Альцгеймера. В вине содержится вещество ресвератрол, которое положительно воздействует на мозг. Однако, чтобы получить нужное количество этого вещества, нужно выпить ведро вина, но это приведет к зависимости от спиртного. Соль не может привести к инфаркту. Соль – это натрий, который необходим для организма. Большое количество соли может поднять давление, но доказательств долгосрочного действия нет. Употребление в пищу яиц не приводит к высокому уровню холестерина. Об этом говорят научные исследования. Из-за съеденного одного яйца в день риск возникновения инфаркта не повышается. Для того, чтобы похудеть, человеку не нужно кушать мало, но часто. Дело в том, чем большой промежуток времени между приемами пищи, тем больше жира сжигается в организме.

Количество употребляемой воды в сутки не ограничено, а скорее всего, это зависит от времени года и климатической зоны проживания. Большое количество витаминов могут поспособствовать развитию сердечных болезней и рака. Однако нужно не забывать о том, что зимой нужно употреблять витамин D.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *