В Швеции создана дорога для зарядки электрокаров на ходу

Возле Стокгольма в Швеции открыли тестовый участок трасы для электрокаров, который может на ходу заряжать их аккумуляторы. Для этого в асфальте проложили специальный контактный рельс.

Часть стокгольмской трассы в Швеции переоборудовали таким образом, что проезжая по нему электромобили получили возможность заряжать аккумуляторы. Для этого у машины должен быть специальный токоприемник, который присоединяется на ходу к контактной рельсе в асфальте и получает необходимый токовый заряд.

Рельс общей продолжительностью 50 метров проложили прямо посредине линии движения. Он оборудован таким образом, что подача электроэнергии к нему происходит только во время движения над ним автомобиля. Создатели данного проекта сообщили, что для электрификации данного участка дороги потребовался 1 млн евро.

 

 
 
В 2016 году во Франции открыли дороги с солнечными батареями, за счет работы которых светят придорожные фонарные столбы. В 2017 году похожую трассу открыли и в Китае, а в США собираются оборудовать солнечными батареями трассу 66.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *