Ученые успешно протестировали кислотную вакцину против рака

Специалисты из Университета Лозанны выяснили, что любой вид женской онкологии нуждается не в общем, а в индивидуальном способе лечения. Для более эффективного лечения рака ученые разработали специальную вакцину, в основу которой вошли кислота и иммунные клетки организма.

Перед тем, как ввести вакцину в организм, специалисты обрабатывают часть пораженных клеток болезнью или образцов ткани кислотой, вступающей в реакцию с пораженными клетками и образующей химическую реакцию, при которой освобождаются особые молекулы. После того, как началась реакция, в кислоту добавляют иммунные клетки и вводят раствор обратно в организм.

Клинические исследования данной вакцины на женщинах, у которых тяжелая форма болезни яичников, показали, что в течении 15 недель препарат смог снизить активность болезни. Вместе с химиотерапией вакцина смогла ликвидировать пораженные клетки и некоторые части ткани, зараженной болезнью. Ученые говорят, что после применения препарата выживаемость пациенток значительно выросла: 80% женщин, которые прошли курс лечения, через два года живы и нормально себя чувствуют.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *