Ученые: Человек на 57% состоит из микробов

Человек де-факто состоит на 57% из того, что биологи называют микробами. Более половины массы нашего тела – это микроорганизмы и только 43% — клетки. Эту информацию обнародовали американские ученые в своем специализированном издании.

Микробы важны для функционирования человеческого организма, от них зависит иммунная система, общий метаболизм, система пищеварения. Без микробов человек не просуществует и секунды в пространстве.

Тем не менее, микробиологи и фармацевты десятилетиями направляют усилия на борьбу с микроорганизмами в нашем теле. Лишь недавно возникла на уровне гипотезы мысль о том, что человеку нужно бороться не против микробов в своем теле, а против  дисбаланса их отдельных видов на периферии человека.

Профессор калифорнийского университета Роб Найт был специально приглашен в сценарный пул для написания кинематографической истории о микробах и вирусах, который в 2006 году был показан широкому американскому и европейскому зрителю.

Оказывается, миром правят микробы и вирусы. Они могли бы за несколько месяцев уничтожить все живое на планете, но предпочитают этого не делать, так как, уничтожив единовременно всю пищу, они тем самым уничтожат и себя.

Микробы и вирусы заботятся о человеке. Они хотят, чтобы он жил и жил долго. Жизнь вирусов и микробов зависит от жизни человека, как зависят особи от кормушки.
Мировые эпидемии чумы, испанки, холеры и оспы не уничтожили людей до конца потому, что нужно было что-то оставить «про запас» для вирусов и микробов.

В этом научном фильме «Вирусы и микробы» изложено концептуально будущее отношение человека к своей микрофлоре, которую он должен любить.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *