Мастера маникюра раскрыли рецепт здоровых ногтей в межсезонье

Весной и осенью ногти особенно уязвимы. Они истончаются, ломаются, содержание кальция в них катастрофически падает, чему немало способствую и декоративные лаки. Чтобы уберечь ногтевую пластину от потрясений, мастера маникюра советуют отставить в сторону привычные средства красоты и обратить внимание на лечебную косметику. Знаменитый nail-дизайнер Виктория Ордынцева назвала три самых ходовых средства для ухода за ногтями.

Первым средством, которое может помочь маникюру с ложный период межсезонья, эксперт называет солевые ванночки. Раствор морской соли с добавлением эфирных масел Виктория назвала «первой помощью» для ослабленных ногтевых пластин. Чтобы укрепить ногти, кутикулу и кожу рук, осветлить ногтевую пластину нужно в одном литре воды растворить чайную ложку морской соли и продержать в этом растворе руку пять-десять минут. При этом лучше воспользоваться солями с содержанием эфирных масел, к примеру с экстрактом шиповника. Эксперт предложила и бюджетный вариант – свежевыжатый сок лимона. Он осветлит ноготь и смягчит сухую кутикулу.

Ордынцева напоминает, что весной ногти нуждаются в витаминах и минералах. Не лишним будет пропить препараты с содержанием цинка, кремния, витаминов Е, и группы В. А вот кальцием эксперт советует не злоупотреблять. Несмотря на то, что ногти станут толще, проблему ломкости это не решит. Кроме этого, лаки весной и осенью нужно оставить в сторону. Вместо это ногти нужно покрыть защитной эмалью. Выбирать лучше эмаль с содержанием экстракта морских ракушек и натуральной вытяжки женьшеня. Средство устранит шероховатости ногтевой пластины, сделает ноготь крепким и эластичным.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *