Роскосмос заказал у РКЦ «Прогресс» три ракеты за 3,65 млрд рублей

Ракетно-космический центр в Самаре до конца 2019 года должен будет поставить Роскосмосу три ракеты-носителя для запуска грузовых космических кораблей «Прогресс». Общая сумма контракта превысила 3 миллиарда 650 миллионов рублей. Информация об этой сделке содержится на портале государственных закупок. Источником финансирования является государственный бюджет.

В контракте оговорены не только сроки и условия поставки, но и гарантированное время службы и хранения ракетоносителей – шесть с половиной лет.

Одноразовая ракета-носитель «Союз – 2.1а» — одна из самых надежных выводящих систем на планете. С 1977 по 2017 год было только два неудачных запуска из 76. Первый раз был утрачен спутник «Меридиан» и последний раз в 2017 году потеряли вместе с ракетой грузовой корабль «Прогресс».

На данный момент считается, что одноразовые ракетоносители последнего поколения имеют лучшую на планете статистику выводов аппаратуры и грузов на орбиту. К февралю 2018 года было произведено 30 запусков последней модификации носителя, из которых неудачных запусков нет.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *