Ученые: Дикие ягоды помогают в борьбе с раком

Финские ученые нашли новое средство, способное замедлять старение и даже бороться с онкологией. Специалисты выяснили, что некоторые дикие ягоды содержат уникальные органические соединения.

Финские эксперты под предводительством доктора Минна Рахнасто-Рилла в ходе исследования обнаружили, что пигменты, усиливающие действия сиртуина-6 – энзима принимающего активное участие в построении ДНК, способны активно бороться с генами, пораженными онкологическими заболеваниями, и замедлять рост опухоли. Большую концентрацию таких пигментов ученые нашли в некоторых дикорастущих ягодах. Уникальные соединения содержат черника, малина, клюква и черная смородина. Употребление в пищу этих ягод увеличивает выработку сиртуина-6 более чем в 50 раз, что помогает организму в борьбе с раковыми клетками.

Ученые порекомендовали всем употреблять эти ягоды в пищу ежедневно для профилактики онкологических заболеваний.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *