Тайна Стоунхенджа раскрыта: Британские ученые доказали существование инопланетян

Британские ученые озвучили революционное заявление о том, что одно из самых таинственных сооружений в мире построили не люди. На равнине Солсбери, где находится Стоунхендж, обнаружены камни, обработанные за несколько миллионов лет до неолитической эры. Именно восхождение и закат Солнца вокруг каменных глыб побудило авторов построить знаменитый Стоунхендж. В журнале «British Archaeology» были опубликованы результаты исследования британских ученых, где специалисты обосновали собственные научные выводы. Так, глава экспертной группы Майк Питтс сообщил, что впервые о возможном следе нечеловеческой цивилизации в строительстве Стоунхенджа заговорили еще в 1979 году. Тогда группа ученых раскопала яму в диаметре 6 метро (20 футов), а позже еще одной средой археологических исследований оказался культурный слой, находящийся на расстоянии 75 метров от самого круга Стоунхенджа. Некий каменный каблук весит более 60 тонн и имеет различную природу, нежели составляющие древней постройки.

Позже выяснилось, что речь идет о некой центральной точке древних часов, которая имеет свое сакральное предназначение в момент весеннего и осеннего солнцестояния.
«Предполагалось, что все сарсены в Стоунхендже произошли от Марлборо-Даунс более чем в 20 милях от центрального объекта. Если вы собираетесь построить что-то такое большое, вы используете его, прежде чем переместить каменные глыбы или чтобы избавиться от некоторых из них. Имеет смысл говорить о том, что каменные пятки всегда находились в непосредственной близости от объектов строительства», — цитирует «The Times» Майка Питтса.

Специалисты предполагают, что пришельцы не были настолько развитыми, чтобы говорить о сверх разуме. Однако они могли построить столь масштабное сооружение, как Стоунхендж. Цель этого проекта – показать врагам свою мощь, считают британские специалисты. Эта теория объясняет, как огромные каменные глыбы могли быть подняты на такую высоту.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *