Rocket Lab готова к первому коммерческому запуску ракеты Electron

Частная компания Rocket Lab из США сообщила, что на конец апреля запланирован первый запуск Electron. На борту 17-метровой ракеты будут находиться несколько спутников.

На официальном сайте американской компании Rocket Lab появилась дата запуска Electron – 14 дней начиная с 20 апреля. Запуск 17-метровой ракеты произойдет со стратовой площадки, расположенной в Новой Зеландии. Там в течение двух недель ежедневно у Rocket Lab будет 4 часа для запуска Electron по необходимой траектории.

Первая ступень ракеты, которую вскоре собираются запустить, оборудована девятью двигателями, работа которых происходить при помощи керосина и жидкого кислорода. Вторая ступень оснащена одним двигателем.

Впервые ракету запустили в мае прошлого года, но тогда пуск завершился неудачей. Но уже 20 января 2018 года ракета смогла доставить груз на орбиту – сферу диаметром в один метр, покрытую 65-ю отражателями. В связи с успешностью запуска у компании появились два клиента, каждый из которых хочет запустить по спутнику. Один из спутников будет отслеживать передвижение кораблей, а второй расширит спектр метеорологических прогнозов.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *