Ученые создали журналиста «Тамару» с искусственным интеллектом

В ОАЭ специалисты разработали робота-журналиста, функционирующего с помощью искусственного интеллекта. После презентации устройства на медиафоруме AMF, его назвали «Тамарой».

Специалисты с Аравийского полуострова на медиафоруме AMF показали разработанного ими робота-журналиста, работающего при помощи искусственного интеллекта. Робота успели назвать «Тамарой» и дать ему работу на местном новостном телеканале. Там «Тамара» будет собирать, анализировать и подготавливать к эфиру новости и репортажи.

Журналист «Тамара» способен за миллисекунду просмотреть около шести тысяч интернет-источников, а кроме того и прочесть 23 тыс. комментариев и статей. Благодаря таким способностям, журналиста можно использовать для подготовки новостей самого разнообразного тематического спектра и формата. Кроме того, устройство может контролировать достоверность новостей и оказывать помощь в журналистских расследованиях.

На сегодняшний день одним из известнейших роботов является робот София. Он часто встречается с политическими деятелями и умеет осмысленно отвечать на многие достаточно сложные вопросы.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *