Американцы создали антибиотик против всех микробов

Американские ученые из Гарвардского и Брауновского университетов создали новый антибиотик, которому под силу справиться с любыми микробами. Новый препарат смог полностью уничтожить вредоносные бактерии, в том числе стафилококк, который устойчив к воздействию большинства известных препаратов в частности метициллина.

Те медпрепараты, которыми борются с бактериальными инфекциями сегодня, действуют достаточно быстро и эффективно, при этом вероятность того, что бактерии смогут устоять перед их натиском очень мала. Однако есть у этих препаратов и большой минус – так же пагубно они влияют на клетки организма. Употребление этих антибиотиков может внести патологические изменения в клетках и даже убить их. Американские исследователи сумели синтезировать лекарство, которое воздействует только на мембраны микробов и отлично справляется с уже застаревшими инфекциями.

На сегодняшний день проблема супербактерий особенно актуальна. Они устойчивы к нескольким видам антибиотических препаратов. И среди этих микробов есть как редкие, так и распространенные возбудители опасных заболеваний, в том числе стафилококк и пневмококк.

Источник: VladTime