Стартап предлагает убить клиентов ради воскрешения в будущем

Стартап Nectome во главе с выпускником Массачусетского технологического университета Робертом Макинтайром предлагает клиентам бессмертие в будущем ради гибели в настоящем. Для этого нужно подписать необходимые бумаги и согласиться на укол.

Организация Nectome разработала химическое вещество, сохраняющее мозг человека. Для этого клиент обязан согласиться на смерть в настоящем ради воскрешения в будущем. Стартап сотрудничает с нейробиологом Эдвардом Бойденом. Этот человек получил премию на сумму 80 тысяч долларов США за создание технологии, позволяющей сохранять мозг свиней. Разработанная схема настолько качественна, что появляется возможность в микроскоп рассмотреть каждый синапс в мыслительном органе домашнего животного.

В некоторых штатах США добровольное умерщвление людей разрешено законом. Данная мера касается смертельно больных лиц, согласных на уничтожение во избежание нестерпимых болей. Сотрудники Nectome уверены, что в будущем ученые смогут лечить недуги, от которых сейчас пациенты погибают. В этом случае умерщвленный в настоящем человек получает шанс воскреснуть через много лет.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *